Skip to content

O Engenho

Nossa História

O Engenho São Lourenço foi fundado em 1920 pelo Sr. Lourenço Bezerra de Mello, na Serra do Canto, zona rural do município de Água Branca – AL. Inicialmente, produzia rapadura e mel através da moagem de cana-de-açúcar feita por juntas de bois, também conhecidas como “manjarra”, que movimentavam os engenhos em círculos, no formato de carrossel.

Carinhosamente chamado pelos netos de “Vó do Lenço”, Lourenço Bezerra de Mello foi o grande fundador desse legado.

Na década de 1960, com a chegada da energia elétrica ao município, a sede do Engenho foi transferida para a zona urbana, onde passou a ser movido por eletricidade, funcionando nesse local até o ano de 1982.

Em outubro de 2000, seu neto Maurício César Bezerra Brandão – o “menino de engenho” que cresceu ao lado do “Vó do Lenço” e da “Vó do Lenço” – resgatou a tradição da família e do município, implantando novas instalações e retomando a produção artesanal de rapadura. Além dela, passou a fabricar mel, alfinim e açúcar mascavo, todos produzidos de forma artesanal e orgânica, seguindo os mesmos tratos culturais da cana-de-açúcar ensinados pelo seu avô.

Em novembro de 2006, a senhora Sylvia Medeiros Patriota Brandão inaugurou, junto ao Engenho, um tradicional restaurante temático, oferecendo comidas típicas nordestinas. Hoje, o espaço está repaginado e passou por várias melhorias, incluindo a criação de uma nova identidade visual para o engenho e seus produtos.

Sempre inovando, o Engenho São Lourenço passou a produzir também deliciosos sorvetes artesanais, com destaque para o sabor rapadura, que pode ser servido na forma tradicional ou frito. Além disso, a produção se expandiu para biscoitos, doces caseiros e cachaça artesanal, transformando o engenho em uma verdadeira fábrica de sabores.

Toda a produção agrícola do Engenho é realizada de forma orgânica, inclusive a horta utilizada no preparo dos produtos. Consumindo os produtos do Engenho São Lourenço, você tem a certeza de estar saboreando as delícias tradicionais da nossa terra, produzidas no sistema de agricultura familiar orgânica e preparadas com todo carinho e dedicação.

Galeria

Missão, Visão e Valores

Missão

Oferecer produtos e serviços de qualidade ao cliente através de atividades de vivência, cultura, lazer e gastronomia, valorizando o regional e a natureza de forma sustentável.

Visão

Ser referencia na atividade turística como centro de vivências diferenciadas na região do Alto Sertão de Alagoas e resgatar os valores e cultura da região com ênfase no cultivo da cana de açúcar e produção dos seus derivados.

Valores

Respeito ao meio ambiente, responsabilidade social, inovação, ambiente familiar, ética.

Diferenciais

Pizza ipsum dolor meat lovers buffalo. Tossed pineapple sauce mayo meat mayo dolor. Lovers white parmesan sausage white mayo sausage bbq. Ricotta ranch white chicken string burnt Bianca. Olives string spinach deep thin garlic large. Philly peppers stuffed anchovies bbq steak anchovies. Meat fresh crust Philly pie stuffed. Ham meat sausage pizza Philly bbq roll garlic ricotta.

Produçao
Orgânica

Tradição
Familiar

Produçao
Sustentável

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para personalizar o conteúdo e melhorar sua experiência no site de forma segura. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Politica de Privacidade